le 4 avril 2019

 

 

 

huile

 

d'olive et

 

safran

 

 

 

 

 

 

Notre petite dernière :

 

Une huile d'olive au safran pour agrémenter vos plats.

Sur un poisson, des pâtes, un risotto, une salade ou une tartine...

Un filet sur des gambas en cours de cuisson, quelques gouttes pour parfumer une mayonnaise...

Elle peut s'utiliser froide ou en cuisson.

 

Ingrédients :

Huile d'olive vierge bio

Safran bio

 

Conditionnement : 20 cl

 



 les 23 et 24 mars 2019

 

 

 

les basques à

 

bordeaux

 

Saltus était à Bordeaux à l'occasion du salon "Les Basques à Bordeaux".

Un grand succès pour la deuxième édition de ce salon qui met le Pays Basque et sa gastronomie à l'honneur.

Merci à tous ceux qui sont venus nous rendre visite !

 



 septembre 2018

 

 

 

Récolte du miel de

 

bruyère à Urepel

 

 

La récolte du miel de bruyère a commencé !

Les nuits se rafraichissent, les premières feuilles commencent à tomber... Il est temps de récolter le miel de bruyère Erica. Le miel de bruyère Callune, un peu plus tardif, sera laissé aux abeilles pour l'hiver.

 

 



 le 2 septembre 2018

 

 

 

 

Haize mendi en fleur

 

 

Dans trois petites semaines les premières fleurs de safran feront leur apparition dans la safranière.

Les bulbes de crocus sativus que nous avons choisi de cultiver à Ossès proviennent du Quercy et du Gâtinais, les deux principales régions productrices de safran en France depuis le Moyen-Âge.

Les deux souches se sont très bien adaptées au climat basque. Pour preuve cette photo prise l'année dernière au moment de la récolte...