tagliatelles aux cèpes et safran

Ingrédients :

500 g de tagliatelles

300 g de cèpes

50 g de parmesan râpé

5 cl d'huile d'olive

10 g de beurre

12 pistils de safran

Sel et poivre

 

 


Préparation

Laisser infuser le safran dans un peu d’eau chaude 2 heures.
Couper les cèpes. Faire chauffer dans une grande poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre, y faire sauter les cèpes pendant 5 mn à feu moyen. Saler, poivrer et réserver.
Incorporer l’infusion de safran dans une grande casserole d’eau froide.
Mélanger, puis porter l’eau à ébullition en y ajoutant un peu d’huile d’olive et du sel.
Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante et les cuire pendant 5 mn.
Égoutter en fin de cuisson, puis verser les tagliatelles dans la poêle contenant les cèpes.

Bien mélanger et réchauffer à feu très doux quelques minutes.
Servir avec du parmesan râpé.

4 personnes